武宁县安排500万元奖励扶持旅游民宿产业发展

来源: 发布时间:2020年01月06日

山水武宁新闻网讯 为打造新兴民宿旅游目的地,打响山水武宁旅游民宿品牌,培育一批精品民宿,推动民宿产业发展,促进乡村繁荣振兴,近日,武宁县出台《旅游民宿产业扶持和管理办法(暂行)》,安排500万元资金进行奖励扶持。

旅游民宿是利用当地居民自有住宅或者租用他人民宅、集体用房等闲房屋,结合当地人文、自然景观、生态、环境资源及农林渔牧生产活动等,为游客提供体验当地自然、文化与生产生活方式的住宿为主的接待场所。近年来,武宁县在推进全域旅游工作中,以山水生态、森林康养、温泉养生、休闲度假等为主题,致力打造亲近自然、唤醒乡愁,体味诗情画意的民宿经济,不断丰富旅游新业态。

这次出台的《旅游民宿产业扶持和管理办法(暂行)》从旅游民宿开办条件、经营要求上进行了规范,进一步明确了等级评定标准、政府扶持政策,旨在激励提升旅游民宿品质,星级民宿按从高到低分别为五星级、四星级、三星级,五星级最高可奖励30万元。