杜少华主持召开县委常委会

来源: 发布时间:2020年01月11日

山水武宁新闻网讯 1月9日,县委书记杜少华主持召开县委常委会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神及上级有关会议精神,研究并审定有关重点工作。

会议传达学习了习近平主席2020年新年贺词。会议指出,习近平主席每年的新年贺词都浓缩了上一年各项工作的成就,同时也是新一年工作的动员令和冲锋号。习近平主席2020年新年贺词,虽然文字简短,但字字珠玑、句句经典,大家要抽出时间,不断重温,只争朝夕,不负韶华,以更好的精神风貌和工作成就迎接2020年的到来。

会议传达学习了省委经济工作会议精神。会议指出,省委经济工作会议,对2020年工作定了调子,作了整体部署安排,对于我们坚定信心、推进经济高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,具有重大意义。

会议传达学习了市委十一届十二次全体(扩大)会议精神。会议指出,市委全会充分肯定了今年以来我市经济社会发展和党的建设各项事业取得的新成效,以及今年以来市委常委会的工作。深入分析当前形势,研究部署明年工作,动员全市上下更加扎实地把党中央和省委各项决策部署落到实处,加快推进全市治理体系和治理能力现代化,夺取全面建成小康社会新胜利,奋力谱写新时代九江改革发展新篇章。全县上下要把学习贯彻市委十一届十二次全会精神,作为一项重要任务抓紧抓好,要用全会精神指导2020年各项工作的开展,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,坚决贯彻落实,全面对标发力,加大项目招引力度,加大争资争项力度,加大基本建设投资力度,推动经济更高质量发展。

会议传达学习了全市县域经济巡回看变化活动精神。会议指出,为期五天的全市县域经济巡回看变化活动,既是对去年全市县域发展的一次大检阅、大交流、大比拼,也是对今后县域发展的一次再动员、再加压、再鼓劲。通过实地观摩,实实在在看到了各地蓬勃发展的火热场面,真真切切感受到了县域竞相发展的可喜局面。2020年,武宁一切工作往前赶,工口、农口、城建、旅游以及基础设施建设等相关分管领导,抓紧梳理2020年度项目清单出来,定一个目标,从年初开始就按照看点项目的标准来打造,年底好中选优,争取明年打个漂亮翻身仗。

会议审定了县委主题教育工作领导小组提请研究的《全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结报告》。会议指出,1月8号大家收听收看了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,我们要深入贯彻落实习近平总书记的讲话精神,既坚持创新发展又坚持有机衔接,该坚持的坚持、该完善的完善、该建立的建立、该落实的落实。要强化制度意识,严格执行制度,坚决维护制度,健全权威高效的制度执行机制,推动不忘初心、牢记使命的制度落实落地。

会议还研究了其他事项。

记者 柯有凯 骆太平