武宁县召开老干部经济社会发展形势通报会

来源: 发布时间:2020年01月12日

山水武宁新闻网讯 1月11日上午,全县老干部经济社会发展形势通报会在市民服务中心召开。县委副书记、县长李广松出席会议并讲话。县人大常委会主任余育民,县政协主席朱必香出席。

受县委书记杜少华同志的委托,李广松代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县离退休老同志及其亲属拜早年,祝大家在新的一年里,万事如意,家庭幸福。他指出,老干部是党和人民事业的功臣,老干部工作是党的干部工作的重要组成部分。尊重老同志就是尊重党的光荣历史,爱护老同志就是爱护党的宝贵财富,重视发挥老同志的作用,就是重视我们党的执政经验和执政资源。县委县政府历来重视老干部工作,这个优良传统必须保持下去。一是要在政治上尊重老干部。充分尊重、尽力满足老干部、老同志的学习要求,结合主题教育留下的好做法、“五型政府建设”创造的好经验多为老干部开展政治理论学习创造条件、创新学习形式、搞好服务工作,对高龄老同志尤其要精心安排,特殊对待,使老干部在新形势下做到思想常新、理想永存。二是要在思想上关心老干部,要加强与老干部、老同志的交流沟通,贴近老干部的日常生活,了解他们的思想、掌握他们的心理、体察他们的需求,围绕老干部普遍关心的热点、难点问题,做好思想教育和解惑释疑工作,引导老干部、老同志更好地理解支持武宁发展。三是要在生活上照顾老干部,要确保老干部身心健康、安度晚年,为他们提供更好的活动场所和贴心服务,在全社会营造尊重老干部、关心老干部的良好氛围。

李广松强调,武宁内涵式高质量发展离不开老干部、老同志的关心、支持和帮助。希望老同志们充分发挥知识面广、人才集中的优势,当好武宁的“参议员”,继续发挥自己的优势,协助我们努力形成人心凝聚、活力迸发、共谋发展的生动局面;希望老同志充分发挥德高望重、感召力强的优势,当好武宁的“保育员”,站在坚守意识形态阵地的高度,继续做好关心下一代工作,保证党和人民的事业后继有人、薪火相传、生生不息;希望老同志们充分发挥联系广泛、渠道畅通的优势,当好武宁的“宣传员”,就地就近面向社会、面向群众、面向基层发挥作用,积极参与社会矛盾纠纷大调解工作,协助党和政府做好群众思想工作,及时化解人民内部矛盾,帮助人民群众排忧解难,为保证一方平安、促进一方和谐贡献自己的力量。

县委常委、常务副县长熊波向老干部通报2019年全县经济社会发展情况。 县委常委、组织部长杨娟主持会议。副县长黄蓝参加会议。

会上,老干部们纷纷发言,对2019年全县经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定,对2020年全县工作谋划表示拥护和支持,并围绕内涵式高质量发展积极谏言献策。

记者  李宁