中共武宁县委十四届十次全体(扩大)会议召开

来源: 发布时间:2020年01月14日

山水武宁新闻网讯 1月12日,中共武宁县委十四届十次全体(扩大)会议在武宁县大剧院召开。

全会由武宁县委常委会主持,武宁县委书记杜少华代表县委常委会向全会作报告并讲话。县委副书记、县长李广松对2020年经济工作作了具体部署。县人大常委会主任余育民、县政协主席朱必香出席会议。

会议充分肯定了2019年县委常委会的工作。认为,武宁县持续在学懂弄通做实上下功夫,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在新中国成立70周年的壮美画卷上,浓墨重彩展示了内涵式高质量发展的武宁风采。

杜少华指出,党的十九届四中全会为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了总遵循。前不久召开的省委、市委全会,与十九届四中全会一脉相承,对推进治理体系和治理能力现代化作出了具体部署,为我们奋力推进“五大生态”“三个示范”再添新彩指明了方向。全县上下务必吃透精髓、领会实质、全面落实。 要深刻领会十九届四中全会的重大意义,对标对表抓好贯彻落实;要全面理解省市全会的战略考量,入脑入心抓好贯彻落实;要准确把握全面发力的武宁落点,善作善成抓好贯彻落实。

杜少华指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是“十四五”规划的谋篇布局之年,也是县域治理体系和治理能力现代化里程碑式的关键一年。在这极其关键的时间节点上,我们务必聚焦聚力、激流勇进,让世间美好一直与武宁环环相扣。做好今年工作,要全面加强党的建设,全面落实省委十四届十次全会、省委经济工作会议和市委十一届十二次全会战略部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,聚焦“五个奋勇争先”更高要求,坚持稳中求进工作总基调,深入开展“服务项目见效年”行动,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,得到人民认可、经得起历史检验,答好时代之问,履好应尽之责,奋力推进“五大生态”“三个示范”再添新彩。

杜少华表示,全县上下要把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,推进产业体系“现代化”,实现主导支撑更强的高质量发展;打破各自为政“肠梗阻”,实现营商环境更好的高质量发展;擦亮绿色生态“金招牌”,实现生态产品更俏的高质量发展;提升最美小城“精气神”,实现品质功能更优的高质量发展;激活乡村振兴“潜力股”,实现农业农村更富的高质量发展;顺应美好生活“新期待”,实现幸福指数更高的高质量发展。

杜少华要求,要坚持以忠示党,突出忠诚勤勉、政治过硬,筑牢政治信仰“压舱石”,打牢政治理论“基本功”,架牢政治规矩“顶梁柱”; 要持续自我加压,突出本领全面、素质过硬,要有本领不足的危机感,要有加强学习的紧迫感,要有实践锻炼的责任感;要勇于担当实干,突出事不避难、作风过硬;要时常自省自察,突出务实清廉、纪律过硬,始终把牢道德操守的“高线”,始终不触党纪国法的“红线”,始终坚守为人处事的“底线”。

杜少华在总结讲话时表示,全县上下要倍加珍惜我们武宁来之不易的大好局面,把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,不断扬优成势,持续探索县域治理“武宁样板”,齐心协力把各项工作做得更好。要精准对标,做勤学善思的有心人;要紧盯目标,做星夜赶路的追梦人;要担当创新,做抓铁有痕的实在人。杜少华指出,春节临近,广大党员干部要严守廉洁自律底线,树牢红线意识,要认真抓好节日期间值班值守、安全稳定、脱贫攻坚、项目建设等各项工作。

李广松在部署2020年经济工作时要求,要坚持开放发展,加快动能转换稳增长。招商引资要提质,要突出招大引强、突出科技含量、突出方式方法;服务项目要见效,做好“承三接四”和“落地见效”的文章;营商环境要创优,政务服务要“零障碍”,企业帮扶要“满状态”。要坚持创新发展,构建现代化产业体系。要增强新型工业市场竞争力,培育全域旅游核心吸引力,提高现代农业致富带动力。要坚持绿色发展,打造生态价值新高地。防治结合,狠抓生态治理;创新发力,开展绿色创建;完善机制,筑牢生态屏障。要坚持协调发展,推进城乡一体化建设。高品质打造最美小城,高质量建设秀美乡村,高标准完善基础设施。要坚持共享发展,增强人民群众获得感,决胜脱贫攻坚,办好民生实事,强化社会治理,优化财政保障。各地各部门要统筹安排好岁末年初各项工作,让全县人民度过一个欢乐、祥和的节日,也要为我们新一年工作谋一个好的开局。

会议书面传达省委十四届十次全体(扩大)会议和市委十一届十二次全体(扩大)会议精神。审议通过了《中共武宁县委常委会2019年度工作报告(审议稿)》。

熊波、詹宏夫、李立为、刘斌、杨娟、王仁华、李中洋等出席会议。(供稿:武宁县融媒体中心)