干群一心 共同战“役”

-- ——甫田乡外湖村群众自发捐款共度难关

来源: 发布时间:2020年02月04日

山水武宁新闻网讯 自新型冠状病毒感染的肺炎防控工作开展以来,甫田乡在武宁县党委、政府的领导下全面开展防控工作,以公告、宣传栏、公开信、广播、手机短信、入户走访等多种方式对相关知识与防疫方式进行宣传,同时对湖北、特别是武汉返乡人员坚持每日测量体温以及居家隔离安排。

在乡、村干部的积极引导下,群众自觉配合工作,居家隔离人员主动在自家门前张贴说明,提醒邻里不要接触。在甫田乡外湖村,群众自发建立起“携手抗役捐助群”,以他们自己的方式支持防控工作,他们说:“虽然足不出户也是对防控工作的支持,但是在防疫物资缺乏的情况下,我们做不到袖手旁观,这也是为了我们自己的安全,我们没有直接购买防疫物资的渠道,只能以捐款的方式为防疫工作出一份力。”截至目前,外湖村共收到群众自发捐款10300元。

疫情面前,困难总是会有的,但是只要干群一心,共同“战役”,一定能战胜疫情,安全度过这一关。