【罗溪乡】疫情阻挡不了温情 党员和湖北返乡人员的暖心故事

来源: 发布时间:2020年02月08日

山水武宁新闻网讯 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,罗溪乡严格按照上级有关部署要求,迅速进入战斗状态,从深入细致排查、强化舆论引导、落实群防群控等方面持续发力,将防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作作为当前的头等大事抓紧抓实。全乡党员干部在此次疫情防控工作中更是身先士卒,一线防控从不退缩,合源村的葛观石用自己“暖心”行动温暖了湖北返乡人员的心。

葛观石,是合源村的一名党员,同时也是一名退伍军人,去年中旬担任村干部。大年二十九,他得知村里阮英才,是武汉返乡人员,要进行体温检测与居家隔离,第一时间来到阮英才家进行体温检测,并告知他居家隔离,并认真宣传防疫政策。大年初一,乡里接到匿名电话说阮英才发烧,葛观石立即打他的电话,发现手机打不通,葛观石立即跑到阮英才的家里了解情况,并与医护人员一起再次测量体温,体温正常葛观石这才放下心来,了解到阮英才的手机坏了,葛观石又积极帮助阮英才并及时帮他更换手机。在隔离期间,葛观石对这位湖北返乡人员的日常生活更是关心,送米送油上门两次,在他的真情细心的关照下,阮英才感谢不尽,说党的政策好,村干部非常负责。阮英才隔离期间体温一直正常,现在过了隔离期的阮英才,仍然坚持每天在家不出门,他认为村干部对自己好,自己也坚决不给村里添乱。

我们坚信,只要党员群众万众一心,就一定能够早日打赢这场疫情防控阻击战。(通讯员 张莹)