支部引领聚合力 党群参与战疫情

来源: 发布时间:2020年02月08日

山水武宁新闻网讯 连日来,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,罗溪乡坪源村在党支部书记杨石生的带领下,党群一心,严阵以待,全力以赴,构筑群防群治严密防线,把疫情挡在村外,让村民安心在家。

(图为坪源村支书杨石生上门上户宣传、摸排)

杨石生支书虽然是全乡最年轻的支书,但工作能力非常强,对村里的工作更是尽心尽责。此次疫情,杨支书已经在岗位上坚持了十多天,每天与村长张荣及其它村两委成员下村宣传疫情防控政策,认真做好在外返村人员的摸排工作,看到出来溜达的村民就赶紧让他们回家,告诫他们特殊时期不要为国家添乱。

为有效防控疫情蔓延,坪源村在村口还设置了卡口,筑起了疫情防控的安全线,村里的热心人为了让村干部有更多的时间下村摸排,自发加入到“设防”队伍,纷纷担起了村口卡口的志愿守卡人。

黄小宁,是坪源村三十组的贫困户,2017年脱贫,志愿加入村口值守,他说“现在国家的政策好,我们家的条件改善了很多,无以为报,疫情来袭,我能够出一份力,觉得非常荣幸。”

(图为坪源村党员张建雄(左)、群众李季杨(右)志愿守村口,并给来往车辆体温监测)

这些守卡人中,还有村干部家属叶木英,有党员张全胜、张刘、叶木英、张建雄,有在外成功人士宋小亮、杨箭生、张焱兵,有热心群众李季杨、李建华、李葛成、杨海涛,叶祥鹏。正是因为他们无私的付出,让村民的生活更加放心、安心。

疫情当前,坪源村的党员干部用实际行动诠释了什么是守土有责、守土担责、守土尽责,并号召群众齐参与。我们坚信,只要党员群众万众一心、众志成城,凝聚起广大的力量,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。