武宁县自然资源局干职工坚守初心勇于担当抗击疫情

来源: 发布时间:2020年02月10日

山水武宁新闻网讯 自防控疫情工作启动以来,武宁县自然资源局按照省、市、县统一安排,迅速行动、主动作为,多次召开班子会专题研究,对组织领导、责任分工、值班值守、疫情排查、防控措施、守纪律、献爱心等进行全面部署,并动员广大党员干部争先锋、做表率、冲锋在疫情防控一线,用实际行动践行初心使命,打造疫情群防群控工作格局,展现了自然资源人的风采。

深入一线进行疫情排查,消除疫情传播隐患。充分利用心连心党支部平台,积极参与当地防疫工作。2月1日,九岭社区心连心第二联合党支部召开会议,部署安排疫情排查工作,自然资源局党组书记局长吴光华到会指导工作,会后各单位积极对接各小区物业公司查询业主电话,迅速进行上户排查和电话排查。副局长余绪华等工作人员到西海名居小区和绵城小区进行疫情排查工作,协助社区登记发放居民临时通行证和小区卡口值守,加强片区巡逻,对聚集、闲聊人员进行劝散,宣传防疫政策和小区封闭管理相关规定。督促各矿山企业抓好疫情防控期间安全生产工作,凡是未对矿区进行消毒,未对职工进行排查登记或出现疑似病例未确诊排除的,一律不得复工复产,严禁擅自提前开工。

开展了献爱心活动,助力疫情防治资金短缺。为积极应对该县新型冠状病毒感染肺炎疫情,由局工会组织好捐款活动,将捐款以红包形式实名发至工作群中,由局工会主席做好登记捐款公示工作,捐款资金共计16243.66元,将资金汇入武宁县红十字会专项帐户。

基层所积极参加乡镇政府联防联控工作,切断赣鄂公路交界处传播源。澧溪镇政府联防联控指挥部组织公安、医院、自然资源工作人员在澧溪高速出口值勤,他们不畏严寒进行巡逻,查询过往车辆基本信息以及乘客和司机的个人信息,对湖北牌照的车辆予以劝返。

积极做好疫情防控宣传工作,使防控知识家喻户晓。在微信群转发推送各类疫情防控政策措施信息,科学解疑释惑,引导干职工及亲戚朋友相信科学,相信党和政府,带头做到不信谣、不传谣、不恐慌,传递正能量,动员群众力量共渡难关、战胜疫情。

做好本单位疫情防控工作,加强内部节后管理。对局机关各办公楼在上班前进行全面消毒,上班干职工必须到门卫室处测体温,登记相关情况。全系统工作人员必须戴口罩,不拜年、不串岗、不散发香烟,不开电梯、不开空调,不聚餐、不到食堂用餐,来局办事人员必须出示身份证做好登记、测体温、戴口罩,基层所对来所办事人员也要做好登记。开展了不动产转移登记预约服务,自助查询机办理房产查询业务。另外,对本单位干职工的各自情况也进行了排查登记,对外地返岗人员一律自行隔离14天。切实把疫情防控工作作为当前的一项政治任务来抓,严格落实各项防控措施,广泛倡导健康生活方式,做到工作防控两不误,全力打好疫情防控阻击战。

(通讯员 汪维斌)