县委书记杜少华 县长李广松分头暗访督查疫情防控责任落实情况

来源: 发布时间:2020年02月10日

2月10日,武宁县委书记杜少华,县委副书记、县长李广松采取事先不打招呼、不定路线、随机抽查的方式,分头深入城乡社区、园区企业暗访督查疫情防控责任落实情况。

杜少华先后来到古艾城市花园小区、九岭社区、园区江西林力高新材料有限公司,暗访督查疫情防控“最后一公里”责任落实情况。

“今天进出小区的人流量大不大”“有没有做好检查登记”“目前群众情绪怎么样”,在古艾城市花园小区卡点,杜少华向驻守的工作人员询问相关工作落实情况,了解到有8名小区业主自发当起志愿者,参与到疫情防控中来,杜少华很欣慰。他说,现在全县各单位都已经安排力量下沉到一线、到网格上来,这是一方面的力量,现在又有小区业主值守,群众参与进来,大家一起出力,群防群控,就会形成更大的合力,整个小区的健康安全就更加有保障。要加大疫情防控知识的宣传,劝导市民减少外出。县公安局要加大警力投入,加强对街面流动人员的巡查。

县豫宁街道九岭社区开放式小区多,人流量大。杜少华指出,疫情防控是这段时期的中心工作,开放式小区管理难度大,需要各单位、社区和小区热心人齐心协力,群防群控。每位市民都要有“人人为我、我为人人”的意识,减少外出、减少接触,用好“不出门”这个特效药,出现发烧发热症状要及时主动上报。要在卡点醒目位置放置温馨提示牌,提醒市民减少外出、主动配合。

来到县工业园区江西林力高新材料有限公司暗访,杜少华被一位戴着口罩的保卫人员拦了下来,保卫说“特殊时期,不能随意开门让人进来”。杜少华对此表示满意。他强调,企业要落实好各项疫情防控措施,严格做好疫情防控,对进出厂区的员工要进行体温检测、登记,员工食堂要采取分餐制,要对厂区每天定期进行消毒,切实把好疫情防控关。县工业园区管委会要加大对企业落实疫情防控的监管力度,把力量下沉到一线、下沉到各个企业。同时也要为企业做好服务,帮助每家企业做好复工复产物资准备等相关工作。

县领导马呈、卢恒墀陪同。

李广松先后来到鲁溪镇、泉口镇和大洞乡,暗访督查乡村疫情防控措施落实情况。在鲁溪镇塔湾村和大洞乡彭坪村村道卡口,李广松通过现场查看、询问工作人员,检查了解疫情防控措施落实情况,对大家坚守一线抗击疫情表示诚挚慰问。他强调,当前疫情防控形势依然复杂严峻,农村地区又是全县疫情防控的重中之重,千万不能麻痹疏忽大意,要进一步压实镇村两级责任,继续把外地返乡人员摸排作为重点,认真细致加大摸排力度,尤其对湖北返乡人员,要严格落实居家留观管控措施;要继续加大宣传力度,把各项防疫政策知识宣传到户到人,调动群众积极参与到群防群控、群防群治中来。

在泉口镇集镇,李广松一路走、一路看,每当看见没戴口罩出行的居民,李广松都会劝导他们要做好自我防护。李广松强调,镇村干部要深刻认识全县疫情防控面临的严峻形势,保持清醒头脑,严防死守,采取务实管用、有针对性的办法,推动各项疫情防控措施不折不扣落实到位。要强化宣传引导,最大限度控制人员流动、聚集,要主动深入一线,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,真正构筑起群防群控的严密防线。

 

县领导潘尹陪同。