疫情防控不容放肆!澧溪一奥迪男玩“躲猫猫”

来源: 发布时间:2020年02月12日

山水武宁新闻网讯 2月10日,澧溪镇疫情防控工作人员接到群众反映,凌晨3点左右有人在永武高速澧溪段擅自翻越高速公路隔离护栏进入武宁县,接到举报后,澧溪镇党委、政府高度重视,立即成立由镇政府、澧溪派出所组成的专项工作组,借助天网、“鹰眼”系统,并通过现场走访群众进行了排查。

经排查,2月10日凌晨,陈某某(男,武宁县人)应朋友周某某(女,九江瑞昌人)要求,在明知武宁县疫情防控指挥部限制外来人员入县的情况下,擅自驾驶黑色奥迪越野车从瑞昌市把周某某接来武宁。为逃避高速路口防控检查,凌晨2点40分,陈某某在永武高速澧溪段把周某某放下,周某某擅自翻越高速隔离护栏进入220国道,随后陈某某驾车从澧溪出口下高速,再到220国道把周某某接往武宁县城。就这样,陈某某和高速路口疫情防控监测人员玩起了“躲猫猫”,殊不知,天网恢恢,广大人民群众的眼睛是雪亮的。

在摸清情况后,澧溪镇疫情防控专项工作组立即赶赴陈某某家中,将陈某某带到澧溪派出所讯问,随后工作组赶往武宁县城周某某住处,经验明身份并监测其体温正常后,澧溪镇政府积极与负责管控该小区的县直单位和小区所在社区工作人员对接,互通信息,要求该小区对周某某实行居家观察14天,并每天进行体温监测;对陈某某的行为,澧溪镇派出所对其作出口头警告和批评教育;澧溪镇政府及时向永武高速交警通报了该情况,并要求其加大高速隔离护栏等物防设施的建设和人员巡查防控力度,同时,督促澧溪镇沿高速的各行政村,继续加强对高速沿线的排查,发现情况立即上报。

当前疫情形势仍然十分严峻,澧溪镇疫情防控工作不能有丝毫懈怠,要坚决防止松懈思想和厌战情绪,全镇党员干部要继续把疫情防控工作做细做实,杜绝“形式主义”,要紧紧依靠人民群众,把人民群众纳入到联防联控体系中来,要继续加大镇内的防疫宣传和人员巡查,确保疫情防控责任和措施落实到位。同时,我们也告诫那些试图和我们玩“躲猫猫”、强行冲卡、殴打辱骂疫情防控工作人员的极少数人,疫情防控期间,不容放肆,若违法,必追责!

(通讯员:张淑青)