【罗坪镇】规范管理,守住敬老院疫情防控底线

来源: 发布时间:2020年02月13日

山水武宁新闻网讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,罗坪镇积极落实“八个最严格”的要求,强力推动敬老院“封、防、消、通、测、导”等防控措施落实,筑牢控疫情防控“防护墙”,有效促进了敬老院运行平稳有序。

敬老院居住的大多都是特困供养老人,多数体弱多病,保持疫情期间院内老人的身心健康至关重要。镇党委书记夏冬春一行人到敬老院视察疫情防控工作,密切关注老人身体情况,全力以赴保障院民生命健康安全。

仔细查看了敬老院值班室、卫生室、食堂和菜地,叮嘱院长特殊时期一定要做好管控,人员出入做好登记,全院要做好相关防护措施,院内、食堂、房间要定期消毒,确保养老服务对象人员防控工作无死角、全覆盖、零差错,以有力举措守护好敬老院和服务对象安全。

截至目前,罗坪镇敬老院疫情防控工作井然有序,院内一切状况良好,院民生活正常平稳。(通讯员:林亚男)