【罗坪镇】“企业复工”和“防控疫情”两手抓!

来源: 发布时间:2020年02月13日

山水武宁新闻网讯 罗坪镇积极做好疫情防控和经济发展“双线”作战的准备,坚持疫情防控与企业复工复产“两手抓”。

目前仍然是疫情防控的关键期,但是企业的复工也是大势所趋。面对严峻的形势,该镇坚持“两手抓”,一手抓疫情防控,一手抓企业复产复工,切实加强落实落细属地责任,主动作为,指导和帮助企业做好疫情防控工作。

2月13日上午,镇党委副书记范海强同志走访箬溪生态企业,检查复工复产情况。对企业内复工和重点疫区籍员工进行全面摸排,要求复工时要进行复工复产备案,对返岗人员进行严格的疫情核查,建立健康档案,全面排查是否接触外省及重点疫区人员等情况;严格对职工进行体温检测,为职工配备口罩、手套、测温仪等防护物品和洗手液、消毒水、酒精等消杀用品。要求企业在厂区内全面开展消毒工作,特别是人员密集场所、重点设施设备等部位要进行彻底消杀,确保不留死角、不漏盲区。加强就餐卫生管理,做到人员少流动、不聚集、不串岗。(通讯员:林亚男)