【泉口镇】坚持网格管理,打通疫情防控“最后一公里”

来源: 发布时间:2020年02月13日

山水武宁新闻网讯 开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作以来,泉口镇党委、政府强化组织领导,立足实际、创新举措,积极抓好疫情防控各项工作落实,坚持网格管理,打造疫情防控联防联控新局面。

各村组是实施网格化管理的基础,是疫情防控的第一道防线。进行外来人员管控追踪,入网入格入家庭,这是当前防控工作的重中之重,也是防止疫情蔓延的根本手段。

泉口镇组建疫情防控镇、村、组三级网格员队伍,坚持疫情防控的网格化管理。各村组网格内进行电话调查、入户疫情防控排查、疫情防控知识宣传、病毒消杀等工作。同时每位网格管理员利用手机短信、微信朋友圈、微信群向村民们及时发布疫情信息,广泛推送疫情防控知识,网格员成了疫情防控形势的监测员、疫情防控知识的宣传员、疫情防控一线的战斗员和隔离群众的跑腿员。网格化管理打通了疫情防控的“最后一公里”。 (通讯员 刘凡)