县委书记杜少华主持召开县委常委会 传达学习上级精神 研究部署重点工作

来源:武宁县融媒体中心 发布时间:2020年02月13日

2月13日上午,武宁县委书记杜少华主持召开十四届县委第七十五次常委会议,传达学习中央政治局常务委员会2月12号会议精神;传达学习习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神;传达学习市委书记林彬杨2月11日在武宁县视察工作时的讲话精神,研究部署当前和今后一个时期重点工作。

会议指出,要深入学习领会上级相关会议和领导讲话精神,切实把思想和行动统一到新的目标任务和具体部署要求上来,按照上级要求,齐心协力抓好疫情防控和经济社会发展各项工作。

会议审定了武宁县政府党组提请研究的2020年城建重点项目、旅游重点项目、园区基础设施项目和重点招商项目、传统产业优化升级项目推进责任分解有关事宜,审定了武宁县扶贫开发领导小组提请研究的《关于当前我县有效应对疫情深入推进脱贫攻坚有关工作的请示》。

会议强调,要认真研判疫情趋势,始终抓牢防疫主动权。善于分析趋势,敏锐把握、主动应对,切实做好联防联控,坚决按照一级状态落实防控责任不松懈。要时刻紧绷防控这根弦,防控、救治、宣传、保障“四条战线”齐头并进,始终按照一级责任应对,令出必行,主动履职、主动担责,真正做到对全县人民的健康和安全,对自己的职责和岗位负责任。要切实落实政策,有序推进经济稳步发展。牵头单位、责任单位,要多措并举推动各项帮扶政策落实落地;劳动、人社等相关部门要做好返岗、就业人员摸排,精准、精细做好稳岗就业等工作,协助企业快速有序复工复产;涉农部门要主动出击,高效推动农业生产,确保春耕生产不误农时,不因一季误全年;各相关单位要进一步发力,做好脱贫攻坚工作,确保高质量完成全年目标任务。

会议强调,要以强烈的使命感,齐心协力共抓项目建设。经济社会发展,离不开项目支撑,当前整体环境和形势特殊,各项发展尤其要靠项目投资来拉动,要切实把项目建设作为重中之重,全县上下凝心聚力协同推进,按照“服务项目见效年”行动要求来抓好落实。各项目服务单位和部门,要做足规划设计、招投标等前期工作,精准细化分解重大项目建设的时间节点,切实服务好重大项目,确保稳步推进。要着重在项目包装策划上做实工作,努力在抢抓政策机遇,向上争资争项上,争得先机,争取主动。要注重项目招引和洽谈,不断加强对接联系,根据形势发展变化,及时跟进推动一批项目。要超前预判未来变化,积极创新抢占先机。通过这次疫情,要不断思索和反思,未雨绸缪把各项工作开展在前,以更好的状态迎接和顺应生产生活上将带来的变化。要借此契机,进一步优化电子政务、电子商务等工作,完善大数据库,加快智慧城市建设,推动万物互联、一网通办。当前各项任务繁杂紧迫,各地各级更要有条不紊、忙而不乱,以科学的方法应对,确保全面打赢这场没有硝烟的攻坚战。