他们又去纪委了 这次是送锦旗

来源: 发布时间:2019年07月22日

山谁武宁新闻网讯 说到群众上门纪委,可能有人会想到是“信访”。可这次,来的群众说他们不反映问题,是要送锦旗——7月8日,一群特殊的“客人”带着一面锦旗来到了罗坪镇纪委,锦旗上写着这样八个字:秉公执纪,务实为民。原来,他们是罗坪镇洞坪村某小组的村民,受本组全体村民的委托,专程到罗坪镇纪委表达谢意的。

2019年4月,有多人联名向镇纪委反映时任洞坪村某小组组长刘某的违纪线索。镇纪委根据县纪委监委的指示,立即对问题线索展开调查。通过核查刘某任组长期间的账目明细、实地走访群众等,发现信访人反映问题部分属实。结合小组内大部分村民联名要求更换组长的情况,镇纪委建议洞坪村委会按程序组织该小组重新选举组长,同时选出两名人员管理组内账目,做到钱账分管,每年度公布一次组内账目明细,并做好组内集体资产移交。

通过这次信访件的调查和处理,切实让村民感受到了罗坪镇纪委开展侵害群众利益不正之风和腐败问题专项治理的决心和行动,大家自发地做了一面“秉公执纪,务实为民”锦旗表达自己的心声。

面对群众的热切期盼和愿望,罗坪镇纪委将持之以恒地对信访举报做到零暂存、无搁置,着力提升群众的获得感、幸福感和安全感。

(供稿:罗坪镇纪委)