【新宁镇】新时代文明实践:新宁镇卫生院下村开展免费体检活动

来源: 发布时间:2019年09月18日

山水武宁新闻网讯 没有全民健康,就没有全面小康。为贯彻落实国家公共卫生健康服务工作,切实体现基本公共卫生服务的公益性,促进乡镇基本公共卫生服务的均等化, 9月16日上午,新宁镇卫生院开展了公共卫生服务下村体检活动。本次活动还精心抽调了经验丰富的医师、B超、心电图、临床检验、护士等医疗专业技术人员,携带各类医疗检测设备到宋家村开展体检活动。

此次体检服务主要针对60岁以上的老年人、高血压病人和糖尿病病人等进行免费的体检。体检包含做肝胆脾肾等部位的B超,查心电图、血糖、尿常规、血常规及肝肾功能等项目。为他们免费体检的同时,也为高血压、糖尿病病人进行健康指导和详细讲解基本公共卫生的各项服务项目。通过检查让他们充分享受基本公共卫生对群众的福利,让广大的群众对自身的健康有了充分的了解,也让有疾病的能尽早的接受治疗。

本次活动累计为50余人进行了免费体检,同时还发放宣传手册,让爱护身体成为习惯。

(通讯员 陈瑜)