【新宁镇】组织召开2019年度教育大会暨第35个教师节庆祝大会

来源: 发布时间:2019年09月09日

山水武宁新闻网讯教育事关国家发展、事关民族未来。国势之强由于人,人材之成出于学。9月8日上午,新宁镇组织召开2019年度教育大会暨第35个教师节庆祝大会,对张真宏等8名“师德师风标兵”“优秀教师”进行表彰,进一步弘扬他们潜心立德树人的高尚品质,为教育事业健康发展营造良好的舆论氛围,形成尊师重教的良好社会风尚。会议由镇党委副书记、镇长主持,镇党委书记出席会议并讲话。

会上,教育工作分管副镇长传达了传达全省、省、市、县教育大会精神。党委副书记宣读了关于表彰新宁镇“师德师风标兵”“优秀教师”的决定。随后,镇党政领导班子为8位获奖老师颁发了荣誉证书和绶带,以此勉励全镇教师和教育工作者以先进为榜样,向先进学习,扎实工作,奋发有为,为教育工作作出新的贡献。教师代表张真宏、李琴上台进行发言。

镇党委书记代表镇党委、政府向广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的教师表示热烈祝贺,并客观分析了当前全镇教育教学工作存在的问题、差距和面临的大好形势和机遇,要求全镇广大教职工从“站在普通家长的角度看,我们需要什么样的教育”“站在县委县政府的角度看,我们要办怎样的教育”“站在曾经有过执教经历的角度,我们需要怎样的教师”这教育三问中不断自省,牢固树立职业道德和操守,强化教师队伍建设,推动该镇教育事业内涵式高质量发展

镇党委副书记、镇长在主持会议时强调,全镇教师和教育工作者一要善于钻研,学为人师;二要重于言教,行为世范;三要要乐于奉献,甘为事业。

镇党政领导班子成员、全体镇干部、各村党组织书记、镇直单位负责人、教师代表等共计80余人参议。

(通讯员 田妮)