【脱贫攻坚】谭翊泉在全国性“脱贫攻坚”主题演讲比赛中获金奖

来源: 发布时间:2019年10月20日

山水武宁新闻网讯 10月17日,由中共中央宣传部、国务院国资委、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、人民日报社共同主办的“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“脱贫攻坚”主题演讲比赛在湖南湘西圆满落幕。九江学院驻武宁县官莲乡东山村第一书记兼东山村党支部书记谭翊泉勇夺金奖。

来自全国31个省份的31名选手参加了本次比赛,谭翊泉是代表江西省参赛的唯一选手。在决赛中,他以自身的工作经历,紧扣“脱贫攻坚”主题,真情实感的表达,体现出“不忘初心、牢记使命”的精神内涵。最终,谭翊泉凭借精彩的发挥,与另外两位选手共同摘得金奖。11月份谭翊泉还将到北京参加“时代新人说---我和祖国共成长”全国总决赛和集中展示。

【九江学院驻官莲乡东山村第一书记兼东山村党支部书记谭翊泉】非常荣幸这次能被省委宣传部和省扶贫办推荐参加全国脱贫攻坚演讲大赛,并且在大赛当中荣获金奖,我感到十分荣幸!感谢各级领导和全体村民对我的大力支持,此份荣誉也是属于大家的。我会带着这份荣誉,回到自己的工作岗位上,以荣誉为新的起点,进一步去做好各项工作,在脱贫攻坚的战场上,去展现江西基层一线扶贫干部的风采,我也会按照党中央和习近平总书记的部署在基层一线呢,扎扎实实工作不忘初心,牢记使命,兑现庄严承诺,交出时代答卷!

记者 李宁