原武宁京剧团成员相聚武宁共话国粹情缘

来源: 发布时间:2019年10月23日

山水武宁新闻网讯 10月19日上午,原武宁京剧团建团60周年庆典座谈在武宁县名豪酒店举行。县委常委、宣传部长刘斌出席活动并致辞。县人大常委会保留正县级待遇领导、县老科协会长徐修武,县老年体协主席杨叶青、县老年大学校长余锦桂出席。

原武宁京剧团组建于1959年,是武宁县第一支专业京剧演出团体。剧团成立以来,积极弘扬民族文化,传承国粹艺术,培养了一批批优秀的年轻演员。武宁京剧团的演出不仅经常下农村、进矿山、到学校,还赴省内外公演,表演的剧目多次获得省市奖项。1984年,为抢救武宁地方剧种,武宁县京剧团撤销,成立了江西省文艺艺校武宁采茶班,武宁京剧团正式成为历史。

在庆典座谈会上,与会人员共聚一堂,回忆武宁京剧团过往的历史记忆,共话国粹情缘。

【原武宁京剧团乐队队长廖声亚730-9950】:参加这次纪念原武宁京剧团成立60周年活动,我作为老的京剧团成员感到很高兴,心情很激动。这是一次难得的机会,京剧团组委会发起的聚会很有意义,从全国各地来了不少的老同志、老同事汇聚在一起,叙谈我们分别30年的情感,相聚在美丽的山水武宁,我感到很高兴很激动,这次聚会很有意义。

【原武宁京剧团副团长 闵正亚730-9949】:这次我们把在剧团工作过的都邀请来了,大家热情很高,从上海的、北京、九江、南昌的一起汇聚在武宁。大家见面难得的机会,大家聚在一起有一个心愿,用我们最后的机会,为武宁的父老乡亲的做一次汇报演出,也是告别演出,这次聚会的意图主要目的也在于此。

当晚,原武宁京剧团的老团员们还在县文化广场为武宁县市民精心准备了一场京剧盛宴。大家联袂登场献艺,他们虽然年事已高,但精彩的表演唱却一如往日,赢得台下观众阵阵掌声。

记者 李宁 刘成