【主题教育整改进行时】县交通运输局:聚焦民生找问题 整改落实有成效

来源: 发布时间:2019年10月29日

山水武宁新闻网讯 在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,县交通运输局聚焦主业主责和民生导向找问题寻差距,通过整改落实转化为促发展惠民生的务实举措,取得了良好成效。

要致富先修路,这几年结合乡村振兴和产业布局,武宁县农村掀起了建设村组道路新高潮。但在具体实施过程中,也面临一些亟待解决的困难和问题。针对乡村道路项目存在部分细节上的缺陷,未充分考虑对民生影响的问题,县交通运输局强化设计审查,在道路改造过程中,及时修改和完善施工图设计,妥善处理好设计规范化和方案人性化关系,一切从实际需要规划、设计和建设。针对施工不规范,影响周边群众正常生活的问题,该局通过强化现场管理,积极推进交通建设工程质量安全标准化创建,加大临时围挡、降尘、通行等保障。针对项目宣传沟通、协调不够顺畅,偶尔出现阻工现象的问题,该局强化项目宣传沟通和群众服务意识,及时掌握沿线群众和企业诉求,对确需增设涵道、接顺平交、恢复便道的主动作为,及时安排处置,切实维护群众利益和社会稳定。

【县交通运输局公路养护中心副主任 刘松源】:为保持整治成效长期化,整治工作责任制度化,我局建立农村公路建设养护相关问题整改长效机制,建立“县、乡、村”三级管养联动体系和运行机制,从制度上查找基层侵害群众利益突出问题发生的原因,切实把事前防范、事中监督和事后查处有机结合起来,使武宁县农村公路的项目建设、日常养护和正常使用得到进一步保障,确保公路建设施工、日常养护使用等与民生需求、百姓期盼和群众生活无缝对接,完美重合。

记者  张永林