杜少华主持召开县委审计委员会第二次会议

来源: 发布时间:2019年11月06日

山水武宁新闻网讯 11月4日,县委书记杜少华在县委常委会议室主持召开县委审计委员会第二次会议。县委副书记、县长李广松出席会议。

会议学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,并研究了贯彻意见。

杜少华指出,审计委员会成员自身要加强规定的学习,深入领会主要精神内核,抓好学习培训。要切实抓好贯彻落实,尽快做好梳理,加强统筹谋划和整体推进。要形成审计监督合力,加强协调配合,探索部门联动办法,整合人员力量,将巡察与审计同步开展。

会议学习了《九江市委审计委员会关于加强内部审计工作的指导意见》,并研究了贯彻意见。

杜少华强调,要注重坚持党的领导,增强政治自觉。要突出内的特点,将审计关口前移,增强风险意识,自我完善、自我提高。要把握严的要求,建立健全相关工作制度,提高内部审计工作效率和质量。

会议还书面审议了《2018年县本级预算执行情况审计结果报告》。

县领导熊波、易斌参加会议。

记者 张永林